Производство, продажа и доставка бетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Наши заводы “ЛенБетон

БСУ “НОВОСЕЛЬЕ” Бетонный завод ЛенБетон в Новоселье
Адрес: Ленинградская область,
Красносельское ш., 2, промышленная зона Пески
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 1
БСУ “ПАРГОЛОВО” Бетонный завод ЛенБетон в Парголово
Адрес: Санкт-Петербург,
Выборгское ш., д. 224
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 2
БСУ “СОФИЙСКАЯ” Бетонный завод ЛенБетон на СОФИЙСКОЙ
Адрес: Санкт-Петербрург,
Софийская ул., 96
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 4
БСУ “ДЕВЯТКИНО” Бетонный завод ЛенБетон в Девяткино
Адрес: Ленинградская область,
п. Новое Девяткино, 104, к. 1
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 3

Возможный запрет продажи турецкого цемента не повлияет на рынок.

В перечень товаров, которые могут оказаться под запретом в Российской Федерации в связи с антитурецкими санкциями, может войти цемент. Производители бетона были обоснованно взволнованы, ожидая перебоев с поставками цемента. Отразятся ли санкции на российском строительном рынке, ждать ли существенных изменений? Эксперты отвечают – нет, даже если запрет будет установлен, потрясений ожидать не следует. Уход Турции с российского рынка не приведёт к сокращению поставок цемента и росту цен на бетон.

Возможный запрет продажи турецкого цемента не повлияет на рынок.

В перечень товаров, которые могут оказаться под запретом в Российской Федерации в связи с антитурецкими санкциями, может войти цемент. Производители бетона были обоснованно взволнованы, ожидая перебоев с поставками цемента. Отразятся ли санкции на российском строительном рынке, ждать ли существенных изменений? Эксперты отвечают – нет, даже если запрет будет установлен, потрясений ожидать не следует. Уход Турции с российского рынка не приведёт к сокращению поставок цемента и росту цен на бетон.

Российский производитель обеспечит цементом

Главная причина спокойствия – уверенность, что российские предприятия предоставят достаточно отечественного качественного цемента. Начиная с семидесятых, ситуацию на этом сегменте российского рынка можно было без преувеличения назвать кризисом. 2007-2008 годы строительный бизнес провел при ощутимом дефиците цемента.

Замещение цемента и бетона из Турции

Однако сейчас участники рынка сообщают, что кризис миновал. По статистике, на 180 тыс. тонн белого цемента (закуплено в РФ за 2015 г), 70 – турецкий, 60 – отечественный, 30 – египетский, 15 датский, остальные 5 тыс. тонн – другие страны. Достаточно высокий процент поставок из Турции будет с легкостью замещен отечественными и египетскими материалами после кратковременного дефицита.

Практика показывает, что работникам строительной сферы столицы и Петербурга не следует опасаться в первую очередь. Даже в течение цементного кризиса в крупнейших российских городах велось монолитное строительство. Поэтому даже в кратковременный период перемены поставщика цемента в городах недостатка в стройматериале не предвидится.

Опубликовано 2015.12.03

 

Акция! При заказе более 30 м3 бетона аренда глубинного вибратора в подарок!