Производство, продажа и доставка бетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Наши заводы “ЛенБетон

БСУ “НОВОСЕЛЬЕ” Бетонный завод ЛенБетон в Новоселье
Адрес: Ленинградская область,
Красносельское ш., 2, промышленная зона Пески
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 1
БСУ “ПАРГОЛОВО” Бетонный завод ЛенБетон в Парголово
Адрес: Санкт-Петербург,
Выборгское ш., д. 224
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 2
БСУ “СОФИЙСКАЯ” Бетонный завод ЛенБетон на СОФИЙСКОЙ
Адрес: Санкт-Петербург,
Софийская ул., 96
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 4
БСУ “ДЕВЯТКИНО” Бетонный завод ЛенБетон в Девяткино
Адрес: Ленинградская область,
п. Новое Девяткино, 104, к. 1
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 3

Искусство из бетона

В Нижнем Тагиле завершился четвёртый по счёту симпозиум ландшафтной скульптуры. Участникам было предложено выдвинуть свои эскизы - проекты скульптур, реализовывать которые согласно регламенту конкурса нужно из бетона. Не всем участникам приходилось до этого работать с таким материалом, но они достойно справились с необычной для них задачей.

Основной тематикой работ скульпторов стали животные уральского края. Многие из них были главными персонажами в фольклоре коренных народов Урала – вогулов, некоторых – почитали, приписывая им положительные человеческими качествами, других, как например, волка, наделяли злым духом.

В конкурсе поборолись представители Свердловской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Ижевска. Всего в симпозиуме приняли участие более 12 мастеров с 25 различными эскизами скульптур, но только восемь произведений искусства были воплощены в жизнь и стали украшением парка «Народный».

Победителем стал нижнетагильский скульптор, член Союза художников России Александр Иванов, представивший работы «Волк. Хоза Лей», «Таймень-батюшка» из полимерного бетона и металла. Радуют посетителей парка не менее выдающиеся скульптуры лося, щуки и ворона, рыси, филина и медведя. Они расположились в прогулочной и детской зонах «Народного».

Материал, из которого были сооружены представленные работы, известен как архитектурный бетон или полимерный. Отличается от всем привычного материала полимерами, которые частично замещают цемент в смеси. Так бетон становится более устойчивым к деформированию и намного долговечнее. Он широко используется в строительстве, в том числе как материал внутренней отделки, и для создания стильных элементов интерьера.

Опубликовано 2018.07.27

 

Акция! При заказе более 30 м3 бетона аренда глубинного вибратора в подарок!