Производство, продажа и доставка бетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Наши заводы “ЛенБетон

БСУ “НОВОСЕЛЬЕ” Бетонный завод ЛенБетон в Новоселье
Адрес: Ленинградская область,
Красносельское ш., 2, промышленная зона Пески
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 1
БСУ “ПАРГОЛОВО” Бетонный завод ЛенБетон в Парголово
Адрес: Санкт-Петербург,
Выборгское ш., д. 224
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 2
БСУ “СОФИЙСКАЯ” Бетонный завод ЛенБетон на СОФИЙСКОЙ
Адрес: Санкт-Петербрург,
Софийская ул., 96
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 4
БСУ “ДЕВЯТКИНО” Бетонный завод ЛенБетон в Девяткино
Адрес: Ленинградская область,
п. Новое Девяткино, 104, к. 1
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 3

Строительство малой ГЭС в Карачаево-Черкесии

В Усть-Джегутинском районе идёт возведение малой гидроэлектростанции. Вода из хозяйственного водохранилища Большого Ставропольского канала сбрасывается вхолостую, использование этого гидроресурса поможет обеспечить район дополнительной электроэнергией.

О проекте

Решение о строительстве этой ГЭС и двух других на территории Северного Кавказского региона было принято ещё в 2016 году и озвучено на торжественной церемонии пуска Зеленчукской ГЭС.

Будущая станция расположится на реке Кубань, будет перерабатывать энергию сбрасываемой из гидроузла воды в электрические мощности – 5,6 мегаватт. Однако указанное значение характеристики ГЭС не окончательное, проект предусматривает возможность дальнейшего её расширения и получения дополнительных 3 МВт путём строительства 2-ой очереди.

Ход проекта

На текущий момент рабочими уже произведена укладка первых кубов бетона высокой прочности и водонепроницаемости в основание гидротехнического сооружения, непосредственно перед этим производился вынос инженерных коммуникаций и подготовка котлованов под основные сооружения.

Бригады строителей ведут работы на всех фронтах – полным ходом идёт монтаж промежуточных опор трубопровода, подготовка металлоконструкции трубопровода, постройка фундамента рыбозащитного устройства и водозабора.

Оборудование турбин и сопутствующее техническое оснащение ГЭС - электрогенераторы, трансформаторные установки и многое другое уже начали производить на специализированных заводах.

Первый этап строительства малой Усть-Джегутинской ГЭС планировали завершить уже в этом году, но в связи с запоздавшим началом строительства даты окончания и ввода этого промышленного предприятия официально не сообщаются.

Опубликовано 2018.07.20

 

Акция! При заказе более 30 м3 бетона аренда глубинного вибратора в подарок!