Производство, продажа и доставка бетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Наши заводы “ЛенБетон

БСУ “НОВОСЕЛЬЕ” Бетонный завод ЛенБетон в Новоселье
Адрес: Ленинградская область,
Красносельское ш., 2, промышленная зона Пески
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 1
БСУ “ПАРГОЛОВО” Бетонный завод ЛенБетон в Парголово
Адрес: Санкт-Петербург,
Выборгское ш., д. 224
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 2
БСУ “СОФИЙСКАЯ” Бетонный завод ЛенБетон на СОФИЙСКОЙ
Адрес: Санкт-Петербург,
Софийская ул., 96
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 4
БСУ “ДЕВЯТКИНО” Бетонный завод ЛенБетон в Девяткино
Адрес: Ленинградская область,
п. Новое Девяткино, 104, к. 1
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 3

Стоимость бетона в России зимой

По данным ГосСтата цена бетона зимой 2017-2018 года выросла по отношению к последнему месяцу осени на один процент.

В отчетах за три месяца зимы зафиксировано, что в декабре средняя стоимость бетона выросла относительно ноября того же года чуть более чем на один процент. В январе цена бетона упала на полпроцента, а в феврале выросла на полпроцента, вернувшись к декабрьским показателям. Такие изменения не соответствуют средним показателям изменения цены за последние годы. Так, в декабре обычно бетон дорожает сильнее (на два-четыре процента), в январе цена немного увеличивается (а не падает), а в феврале наоборот падает (а не увеличивается).

Колебания цен по регионам

Относительно прошлого месяца

В среднем каждый месяц регионы делились поровну: в половине стоимость бетона росла относительно предыдущего месяца, в половине снижалась. Самые значительные увеличения цен зафиксированы в Дальневосточном ФО в декабре, в Северо-западном ФО в январе и Северо-кавказском ФО в феврале на почти пять, двадцать два с половиной и три процента соответственно. А самые значительные снижения стоимости были в Уральском ФО в декабре и январе, в Приволжском ФО в феврале на двенадцать с половиной, семнадцать и четыре процента соответственно. Таким образом, зимой произошло падение цен на Урале аж на двадцать семь процентов.

Относительно прошлого года

По отношению к прошлым годам регионы также поделились примерно поровну: половина отметилась ростом цен, а другая половина падением. Особо отличились приростом цены Южный ФО в декабре, Северо-западный и Центральный в январе и опять Северо-западном в феврале на двенадцать, тринадцать с половиной и аж двадцать процентов соответственно. А самое заметное падение цены показали Сибирский ФО в декабре и январе аж на сорок и сорок пять процентов соответственно и Уральский ФО в феврале на тридцать один процент.

Опубликовано 2018.05.21

 

Акция! При заказе более 30 м3 бетона аренда глубинного вибратора в подарок!