Производство, продажа и доставка бетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Наши заводы “ЛенБетон

БСУ “НОВОСЕЛЬЕ” Бетонный завод ЛенБетон в Новоселье
Адрес: Ленинградская область,
Красносельское ш., 2, промышленная зона Пески
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 1
БСУ “ПАРГОЛОВО” Бетонный завод ЛенБетон в Парголово
Адрес: Санкт-Петербург,
Выборгское ш., д. 224
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 2
БСУ “СОФИЙСКАЯ” Бетонный завод ЛенБетон на СОФИЙСКОЙ
Адрес: Санкт-Петербрург,
Софийская ул., 96
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 4
БСУ “ДЕВЯТКИНО” Бетонный завод ЛенБетон в Девяткино
Адрес: Ленинградская область,
п. Новое Девяткино, 104, к. 1
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 3

Строительство АЭС Аккую

В Турции начинается основной этап строительства атомной электростанции РосАтомом.

О проекте

В 2010 состоялись инициирующие переговоры о строительстве АЭС в Турции силами российской компании. По утверждённому обеими сторонами проектному плану станция будет состоять из 4 энергетических блоков, мощность каждого составит 1200 МВатт – она станет близнецом уже реализованной АЭС в Нововоронежске. Строящаяся электростанция останется во владении РосАтома, который будет продавать электроэнергии местным поставщикам. Электростанция позволит сократить дефицит электричества в республике, особенно остро чувствующийся в зимнее время, и снабжать бесперебойной энергией местное население и предприятия, главным образом, фермерские. Стоимость проекта оценивают в сумму двадцати миллионов долларов, однако эта цифра может оказаться не конечной. Стоимость реализации в некоторой степени зависит от того, сможет ли корпорация получить налоговые льготы на реализацию важного и масштабного проекта от правительства республики Турция.

Ход строительства

В конце марта корпорация РосАтом оформила и предоставила всю необходимую документацию, тем самым позволило получить разрешения на строительство. В начале апреля лидеры стран дали официальную команду запуска строительства энергообъекта. Уже к этому этапу была проведена часть земельных работ, и уже сейчас идёт заливка стартовых кубометров бетона в основании первого атомного энергетического блока.

В строительстве будут участвовать множество разнопрофильных подрядных организаций, строительных – в основном местных, турецких, и русских фирм по производству и монтажу специализированного оборудования. Строительство будут вести в динамичном темпе, т.к. первый энергетический блок АЭС Аккую планируют запустить в работу уже к 2023 году.

Опубликовано 2018.04.09

 

Акция! При заказе более 30 м3 бетона аренда глубинного вибратора в подарок!