Производство, продажа и доставка бетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

+7 (812) 703-90-66
+7 (812) 333-11-55
Время работы: с 8:00 до 21:00

Производства “ЛенБетон

БСУ “НОВОСЕЛЬЕ” Бетонный завод ЛенБетон в Новоселье
Адрес: Лен. область, п. Новоселье, Красносельское ш., 2, пром. зона Пески
БСУ “ПАРГОЛОВО” Бетонный завод ЛенБетон в Парголово
Адрес: Санкт-Петербург,
Выборгское ш., д. 224
БСУ “СОФИЙСКАЯ” Бетонный завод ЛенБетон на СОФИЙСКОЙ
Адрес: Санкт-Петербург,
Софийская ул., 96
БСУ “ДЕВЯТКИНО” Бетонный завод ЛенБетон в Девяткино
Адрес: Ленинградская область,
п. Новое Девяткино, 104, к. 1

Учащиеся Краснодара разработали светопропускающий бетон.

Студенты Краснодарского края собираются запатентовать разработку инновационного строительного материала, который светится в вечернее время и пропускает свет. Новый вид бетона отличается морозоустойчивостью, надежностью, хорошей прочностью и простотой в применении. Благодаря своей жидкой текстуре такой бетон способен заполнить любые микротрещины без дополнительных усилий рабочих.

Идея создания в России бетона, пропускающего свет, стала итоговой работой студентов-выпускников отделения строительной механики и производства строительных конструкций. В учебном заведении было создано небольшое помещение по его изготовлению, где в настоящее время студенты работают над изготовлением бетонных лестниц и скамеек. По мнению молодых ученых новый вид бетона можно использовать для строительства аллей, скверов, парков, создания пешеходных переходов, дорожных покрытий, декоративных элементов и плит.

Светопропускающий бетон широко применяется за рубежом, однако в пределах России таких аналогов еще не было. Его составляющие молодые ученые не раскрывают. Известно, что светопропускающий бетон дешевле иностранного аналога и скоро будет активно использоваться в производстве.

Опубликовано 2018.01.15

 

Акция! При заказе более 30 м3 бетона аренда глубинного вибратора в подарок!