Производство, продажа и доставка бетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Наши заводы “ЛенБетон

БСУ “НОВОСЕЛЬЕ” Бетонный завод ЛенБетон в Новоселье
Адрес: Ленинградская область,
Красносельское ш., 2, промышленная зона Пески
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 1
БСУ “ПАРГОЛОВО” Бетонный завод ЛенБетон в Парголово
Адрес: Санкт-Петербург,
Выборгское ш., д. 224
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 2
БСУ “СОФИЙСКАЯ” Бетонный завод ЛенБетон на СОФИЙСКОЙ
Адрес: Санкт-Петербрург,
Софийская ул., 96
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 4
БСУ “ДЕВЯТКИНО” Бетонный завод ЛенБетон в Девяткино
Адрес: Ленинградская область,
п. Новое Девяткино, 104, к. 1
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 3

Технология Cobiax в строительстве жилых домов.

На юго-востоке Москвы возводят жилые комплексы по передовой Швейцарской технологии Cobiax.

В Москве новые жилые комплексы строятся с использованием запатентованной в Европе технологии Cobiax, позволяющие улучшить характеристики железобетонных перекрытий и сокращающей затраты на основные строительные материалы.

О технологии

Основной принцип технологии лежит в замене части бетона в плитах перекрытия на специальные пустотообразователи из пластика, которые помещаются между металлическими конструкциями непосредственно перед бетонированием плиты.
Технология Cobiax может использоваться при укладке фундамента в условиях плохого грунтового основания возводимого здания, а кроме того для проведения ремонтов или внесения изменения в реализованные объекты, например, сооружения надстроек. Всё это может быть реализовано с использованием специализированных пустотных плит перекрытия благодаря умеренному весу полученных перекрытий и их повышенной эффективности. Дополнительно технология Cobiax способствует возможности уменьшения количества несущих конструкций построек.

Преимущества

Использование технологии Cobiax при строительстве позволяет сократить вес бетонных перекрытий, который составит 65% от веса стандартных широко используемых железобетонных плит. Этот способ помогает сократить толщину перекрытия и значительно увеличить его площадь и в целом снижает риск появления трещин и деформации плит. К тому же конструкции Cobiax могут использоваться при сооружении зданий различного предназначения и масштаба. Проектирование сооружений с использованием описываемой технологии облегчается на этапе статического расчета несущих конструкций и при расчёте сейсмоустойчивости возводимого объекта.

Использование плит c Cobiax уменьшает расход бетона до 19% и арматуры на 14%, при этом характеристики несущей способности плит остаются на заданном уровне. Таким образом, существенно сокращаются затраты на доставку материалов при широкомасштабном строительстве и уменьшается время возведения зданий, т.к. пустотные блоки Cobiax уже содержат усиливающие арматурные конструкции. При строительстве жилого комплекса в Москве с использованием данной технологии было сэкономлено более 90 кубических метров бетона.
Будущим жильцам домов технология Cobiax даст неоспоримое преимущество - улучшенную звуковую изоляцию, которую получат без потери высоты потолка. Наличие специальных пустотообразующих элементов обеспечит экономию средств на отоплении, вентиляции и кондиционировании.

Опубликовано 2017.07.06

 

Акция! При заказе более 30 м3 бетона аренда глубинного вибратора в подарок!