Производство, продажа и доставка бетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

+7 (812) 703-90-66
+7 (812) 333-11-55
Время работы: с 8:00 до 21:00

Производства “ЛенБетон

БСУ “НОВОСЕЛЬЕ” Бетонный завод ЛенБетон в Новоселье
Адрес: Лен. область, п. Новоселье, Красносельское ш., 2, пром. зона Пески
БСУ “ПАРГОЛОВО” Бетонный завод ЛенБетон в Парголово
Адрес: Санкт-Петербург,
Выборгское ш., д. 224
БСУ “СОФИЙСКАЯ” Бетонный завод ЛенБетон на СОФИЙСКОЙ
Адрес: Санкт-Петербург,
Софийская ул., 96
БСУ “ДЕВЯТКИНО” Бетонный завод ЛенБетон в Девяткино
Адрес: Ленинградская область,
п. Новое Девяткино, 104, к. 1

Открытие самого высокого в Корее небоскреба.

2-го апреля открылся сверхвысокий небоскреб Lotte World Tower, который стал самым высоким в Корее и 5-м среди высоток всего мира.

Габариты

Великолепное здание-рекордсмен составило в высоту чуть более 550 метров и обошлось в четыре миллиарда долларов. Сто двадцать три этажа поделены на несколько зон: в самом низу современнейший торговый центр в пять этажей с океанариумом, затем до середины офисы, чуть выше апартаменты и гостинца, а три верхних этажа доступны в качестве смотровой площадки для всех желающих. Общая площадь составит около восьмисот тысяч квадратных метров. На строительство этого гиганта ушло пятьдесят тысяч тонн стали и двести двадцать кубометров бетона.

Ход строительства

Начало проектирования и согласования идеи с властями Сеула началось ещё в далеком 1987 году и заняло почти 20 лет. Первый камень был заложен в 2005, но стройку тут же заморозили в связи с введением ограничений на высотность зданий в этом районе, что было связано с близлежащим аэропортом. Только в 2009 ограничения сняли, и через год началось активное строительство. В итоге, чуть больше чем за 6 лет бригаде из двадцати тысяч рабочих (шестнадцать тысяч постоянных и четыре тысячи временных) удалось завершить этот грандиозный проект.

Безопасность

Эксперты утверждают, что башня World Tower полностью защищена как от ураганов, так и от землетрясений. Все окна сделаны из сверхпрочного стекла, способного выдержать порывы ветра до восьмидесяти метров в секунду. Сооружение способно выдержать колебание в семь баллов по шкале Рихтера.

Опубликовано 2017.04.13

 

Акция! При заказе более 30 м3 бетона аренда глубинного вибратора в подарок!