Производство, продажа и доставка бетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

+7 (812) 703-90-66
+7 (812) 333-11-55
Время работы: с 8:00 до 21:00

Производства “ЛенБетон

БСУ “НОВОСЕЛЬЕ” Бетонный завод ЛенБетон в Новоселье
Адрес: Лен. область, п. Новоселье, Красносельское ш., 2, пром. зона Пески
БСУ “ПАРГОЛОВО” Бетонный завод ЛенБетон в Парголово
Адрес: Санкт-Петербург,
Выборгское ш., д. 224
БСУ “СОФИЙСКАЯ” Бетонный завод ЛенБетон на СОФИЙСКОЙ
Адрес: Санкт-Петербург,
Софийская ул., 96
БСУ “ДЕВЯТКИНО” Бетонный завод ЛенБетон в Девяткино
Адрес: Ленинградская область,
п. Новое Девяткино, 104, к. 1

В СПбПУ разработали инновационную методику армирования бетонных конструкций.

Ученые Санкт-Петербургского Политехнического университета создали новый высокопрочный строительный материал на основе бетона и композитной решетки. Несколько блоков из разработанного материала уже прошли тесты, достоверно показавшие, что конструкция превосходит современные аналоги по прочности более чем в 2 раза и при этом блок получается легче более чем в 1,5 раза.

Структура

В основе нового материала лежит высокопрочный наноструктурированный легкий бетон и уникальная система армирования. На границе решетки и бетона последний был модифицирован наночастицами, которые значительно улучшили сцепление, и тем самым увеличили прочность конструкции. Эти частицы – Астролены – увеличивают адгезивные свойства материала и решают одну из важнейших проблем в области композитного армирования, а именно отсутствие прочной связи арматуры и бетона. Более того, вместо обычной арматуры в конструкции используются косоугольные ячеистые решетки, что позволяет распределять нагрузку равномерно и сохранять целостность конструкции даже при землетрясении.

Перспективы

Новый бетон значительно превосходит представленные на рынке аналоги как по физическим свойствам, так и по срокам эксплуатации. Исследователи утверждают, что вскоре наноструктурированный бетон может быть внедрен при возведении небольших мостов, подземных переходов, в малоэтажном гражданском и промышленном строительстве и других областях. Некоторые предприятия Санкт-Петербурга уже связались с учеными и предложили университету сотрудничество с целью скорейшего внедрения разработки в производство.

Опубликовано 2017.02.03

 

Акция! При заказе более 30 м3 бетона аренда глубинного вибратора в подарок!