Производство, продажа и доставка бетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Наши заводы “ЛенБетон

БСУ “НОВОСЕЛЬЕ” Бетонный завод ЛенБетон в Новоселье
Адрес: Ленинградская область,
Красносельское ш., 2, промышленная зона Пески
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 1
БСУ “ПАРГОЛОВО” Бетонный завод ЛенБетон в Парголово
Адрес: Санкт-Петербург,
Выборгское ш., д. 224
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 2
БСУ “СОФИЙСКАЯ” Бетонный завод ЛенБетон на СОФИЙСКОЙ
Адрес: Санкт-Петербрург,
Софийская ул., 96
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 4
БСУ “ДЕВЯТКИНО” Бетонный завод ЛенБетон в Девяткино
Адрес: Ленинградская область,
п. Новое Девяткино, 104, к. 1
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 3

Трамп намерен построить бетонную стену на границе США с Мексикой.

Недавно вступивший в свою должность президент США - Дональд Трамп заявляет о серьезности своих намерений построить непреодолимую преграду длиной более 3 тысяч км вдоль всей южной границы страны. По задумке нового главы Белого дома стена из бетона должна быть заглублена не менее чем на 2 метра и быть не менее 8 метров в высоту.

Строительство

Проект уже запущен и, по словам Трампа, строительство будет начато так скоро, как только возможно. Официальных данных пока нет, но по предварительным подсчетам на 3 000 км постройку уйдет не менее 10 000 000 кубических метров товарного бетона. Для обеспечения непрерывной работы производство необходимо будет разворачивать недалеко от строящегося участка, формировать из бетона блоки, доставлять на стройку и монтировать с помощью строительной техники. Значительная часть «стены Трампа» пройдет по труднодоступным участкам, на которых будет необходимо построить новые дороги и наладить инфраструктуру для непрерывного строительства.

Стоимость проекта

По словам Трампа, стоимость стены не должна превысить 10 миллиардов долларов. Он утверждает, что необходимо будет построить всего примерно 1 600 км, а на остальной территории справятся «естественные преграды». Однако, журналистам такая оценка показалась слишком заниженной. Пересчитав все расходы с учетом выкупа частных владений, налаживания инфраструктуры и габаритов стены некоторые эксперты назвали внушительные суммы более 24 миллиардов.

Экология

Защитники природы и экологи выступили против проекта. По их словам, подобное заграждение помешает ежегодной миграции зверей. Кроме того, в процессе строительства будет разрушена естественная среда обитания многих животных, будут уничтожены тысячи растений. Но всё это не останавливает амбициозного президента с его желанием прекратить незаконно пересечение американской границы.

Опубликовано 2017.01.30

 

Акция! При заказе более 30 м3 бетона аренда глубинного вибратора в подарок!