Производство, продажа и доставка бетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области


Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
+7 (812) 703-90-66

Наши заводы “ЛенБетон

БСУ “НОВОСЕЛЬЕ” Бетонный завод ЛенБетон в Новоселье
Адрес: Ленинградская область,
Красносельское ш., 2, промышленная зона Пески
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 1
БСУ “ПАРГОЛОВО” Бетонный завод ЛенБетон в Парголово
Адрес: Санкт-Петербург,
Выборгское ш., д. 224
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 2
БСУ “ДЕВЯТКИНО” Бетонный завод ЛенБетон в Девяткино
Адрес: Ленинградская область,
п. Новое Девяткино, 104, к. 1
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 3
БСУ “ОКТЯБРЬСКАЯ” Бетонный завод ЛенБетон в Октябрьская
Адрес: Санкт-Петербрург,
Октябрьская набережная, 38
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 4

Как строят дороги в разных странах?

Известно, что проложить качественное дорожное полотно – трудно. Процесс требует множества элементов, квалифицированных рабочих, качественных материалов. Обращение к зарубежному опыту – одно из наиболее перспективных направлений саморазвития. Так как же строят дороги в других странах мира?

Финляндия

Несмотря на не всегда благоприятные погодные условия, осложняющие, например, застывание бетона, качество дорог в стране бесспорно. Особенность дорожного строительства в Финляндии – умение возводить дороги там, где грунт недостаточно устойчив. Для этого финские строители укладывают в подложку торф или глину в смеси со специальными добавками.

Китай

Китайские дорожники добились такого качества дорог, что производящие фирмы дают на них гарантию до 25 лет. Залог качества – тщательное планирование, прорабатывание деталей и использование высококачественных материалов, особенно бетона и асфальта. Особенность китайского дорожного строительства – высочайшая скорость. Профессионалы могут проложить почти километр дороги на час или полтора. При этом, по качеству она не уступит лучшим европейским дорогам.

Германия

В противовес китайцам, немцы строят свои дороги очень неторопливо. Секрет дорог – несвойственная русскому строительству подушка под дорогой. Иногда она достигает двух метров. Только после укладки двух метров различных материалов дорогу заливают бетоном.

Япония

Если в европейских странах в дорожном строительстве преобладает асфальт, то в Японии – бетон. Искусство японцев базируется на четком планировании, внимании к деталям. Все сооружения должны быть компактными, часто они многоэтажны и представляют собой настоящие инженерные чудеса.

США

В США также предпочитают дороги из бетона. Подкладка под дорогу здесь – около метра, что обеспечивает качество дорог. Гарантия на дороги в США – около десяти лет. Строительный процесс занимает достаточно долгое время, так как культура строительства предполагает тщательность.

Опубликовано 2016.05.20

 

Акция! При заказе более 30 м3 бетона аренда глубинного вибратора в подарок!