Производство, продажа и доставка бетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области


Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
+7 (812) 703-90-66

Наши заводы “ЛенБетон

БСУ “НОВОСЕЛЬЕ” Бетонный завод ЛенБетон в Новоселье
Адрес: Ленинградская область,
Красносельское ш., 2, промышленная зона Пески
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 1
БСУ “ПАРГОЛОВО” Бетонный завод ЛенБетон в Парголово
Адрес: Санкт-Петербург,
Выборгское ш., д. 224
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 2
БСУ “ДЕВЯТКИНО” Бетонный завод ЛенБетон в Девяткино
Адрес: Ленинградская область,
п. Новое Девяткино, 104, к. 1
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 3
БСУ “ОКТЯБРЬСКАЯ” Бетонный завод ЛенБетон в Октябрьская
Адрес: Санкт-Петербрург,
Октябрьская набережная, 38
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 4

Строительство бетонных дорог – ключ к развитию отрасли.

Состояние российских дорог давно стало предметом самоиронии. Даже те участки дорог, которые активно ремонтируют, через несколько лет снова приходят в негодность – чаще всего, из-за использования некачественного материала. Особенно тяжела ситуация в провинции. Статистика показывает, что России требуется до миллиона километров новых дорог.

Наиболее частый материал для дорог у нас – асфальт, количество дорог из бетона не превышает пяти процентов. За границей встречаем другие цифры – производители предпочитают бетонное покрытие. В США больше половины всех дорог – из бетона, в Германии – почти 40%.

Происходит это потому, что финансирование строительства дорог в России – настолько низкое, что одним из главных критериев при строительстве является дешевизна материалов. Загнанные в узкие рамки строители вынуждены выбирать, как простроить быстрее и затратить минимальное количество средств.

Зачем России дороги из бетона?

Бетонные дороги функционировали бы более чем в три раза дольше без необходимости ремонта. Опыт зарубежных стран показывает, что вклад большего капитала на производства дорог из бетона более чем оправдан их длительной эксплуатацией. Если мы ориентируемся только на минимизацию затрат, мы не берем в расчет срок эксплуатации дороги.

Между тем, переход на строительство бетонных дорог не только был бы выгоднее в долгосрочной перспективе, но и положительно повлиял бы на производителей бетона. Если поднять процент строительство дорог из бетона ещё на 20%, то для них в течение года потребуется около 5 миллионов тонн бетона.

Реализация этого плана возможна – отечественные производители бетона по всем показателям и подсчетом способны обеспечить такое строительство необходимыми материалами. Необходимые для такого строительства высокопрочные марки бетона – не проблема, на российском рынке представлен целый спектр вариантов.

Переход на строительство бетонных дорог активно обсуждается и поддерживается многими организациями.

Опубликовано 2016.05.06

 

Акция! При заказе более 30 м3 бетона аренда глубинного вибратора в подарок!