Производство, продажа и доставка бетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Наши заводы “ЛенБетон

БСУ “НОВОСЕЛЬЕ” Бетонный завод ЛенБетон в Новоселье
Адрес: Ленинградская область,
Красносельское ш., 2, промышленная зона Пески
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 1
БСУ “ПАРГОЛОВО” Бетонный завод ЛенБетон в Парголово
Адрес: Санкт-Петербург,
Выборгское ш., д. 224
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 2
БСУ “СОФИЙСКАЯ” Бетонный завод ЛенБетон на СОФИЙСКОЙ
Адрес: Санкт-Петербрург,
Софийская ул., 96
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 4
БСУ “ДЕВЯТКИНО” Бетонный завод ЛенБетон в Девяткино
Адрес: Ленинградская область,
п. Новое Девяткино, 104, к. 1
Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 3

Бетон подорожал в феврале.

Начало весны и активного строительного периода – повод вернуться назад и проанализировать цены прошедших периодов, чтобы знать, на что ориентировать в этом месяце, чтобы не упустить максимальную прибыль. Федеральная служба Госстат проанализировала данные за февраль 2016 года относительно цены на бетон и выявила определенные закономерности.

Цена бетона по России демонстрирует повышение цены по сравнению с предыдущим отчетным периодом почти на 10%. Эксперты отмечают, что такое повышение не совсем характерно для февраля. Обычно она снижается или остаётся на предыдущем уровне. В прошлом году понижение даже превысило рост этого года и составило почти 15%, а годом ранее был зафиксирован небольшой рост в 2%. Таким образом, видим, что динамика нетипична для периода январь-февраль. Конкретизируя, можно отметить, что цена 1 м3 бетона составила почти 4 тысячи рублей (без учета налога на добавочную стоимость). Самую высокую цену демонстрирует дальневосточный федеральный округ – примерно 5250 рублей. Самую низкую – в Северо-Кавказском, наполовину меньше, 2540 рублей.

Цена бетона по федеральным округам

Общее повышение складывается из частностей. Характерно, что в некоторых регионах зафиксировано падение цены, а некоторых – повышение. Сильный рост цены по отношению к предыдущему месяцу продемонстрировали Сибирский и Южный федеральные округа, где цена поднялась на 19% и 15% соответственно. Самое низкое падение зафиксировано в Уральском и Центральном федеральных округах – около 5%.

Если мы анализируем годовой период, то динамика налицо – в большинстве регионов фиксируется существенный рост цены. В Крымском регионе бетон подорожал на 25%, а в Северо-Кавказском и Южном округах – почти на 15%. Эти поразительные показатели не уравновешивают даже зафиксированные снижения в Центральном и Северо-Западном округе (минус 8% и 7% соответственно).

Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом, цена идёт вверх, в Центральном и Северо-Западном округе в течение уже достаточно длительных периодов фиксируют снижение.

Опубликовано 2016.04.05

 

Акция! При заказе более 30 м3 бетона аренда глубинного вибратора в подарок!