Производство, продажа и доставка бетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области


Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
+7 (812) 703-90-66

Акция! При заказе более 20 м3 бетона аренда глубинного вибратора в подарок!

Завершено бетонирование моста в Шипуновском районе

Борьба с последствиями паводков в Шипуновском районе на Алтае проходит активно. Завершается заливка бетоном основных конструкций моста через р. Клепечиха, пострадавшего от паводка.

Разрушение бетонного сооружения произошло весной 2015 года. Недостаточное качество гидротехнического сооружения привело к тому, что сброс воды на водохранилище повредил мост. Между опорными конструкциями моста образовался размыв, спровоцированный проходом более 8 миллионов м3 воды. Мост стал неустойчив настолько, что движение транспортных средств и пешеходов по нему было сразу же закрыто.

Мост, ведущий в районный центр – Шипуново, – тем не менее, является значимым объектом для региона. Строительство новой переправы было начато немедленно. В том же году были подготовлены необходимые документы, а прошлым летом реконструкция началась после вынужденного изменения русла реки.

Бетонирование моста

Работы по заливке бетоном основных конструкций на данный момент завершились. На строительстве сооружения длиной 320 метров использованы более 300 м3 монолитного бетона, почти 600 м3 сборных железобетонных конструкций, более 160 тонн чистого металла, более 700 тонн смеси асфальта и бетона. Уже выполнены работы по проводке электричества и освещения на мост.

Работы обошлись более чем в 130 миллионов рублей.

Мост через р. Клепечиха – не единственная аварийная переправа в регионе. В нескольких километрах по распоряжению губернатора началась плановая реконструкция перехода через р. Алей. Если Шипуновскому мосту потребовался срочный ремонт из-за чрезвычайных обстоятельств, то переправа через Алей просто потеряла характеристики прочности со временем. Сооруженный в 60-е гг. 20 века, мост также требует повторного бетонирования основных конструкций. Для того чтобы ремонт моста не сказался негативно на привычных перемещениях местных жителей, решено было построить в непосредственной близости мост временного характера.

Опубликовано 2016.07.15

 
БСУ “ЮГО-ЗАПАД”

Адрес: Ленинградская область,
Ломоносовский р-н, п. Новоселье

Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 1

БСУ “ПРИМОРСКОЕ”

Адрес: Санкт-Петербург,
п. Белоостров, Промзона №1

Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 3

БСУ “СЕВЕРНОЕ”

Адрес: Санкт-Петербург,
п. Новое Девяткино, 104, к. 1

Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 2

БСУ “ВОСТОЧНОЕ”

Адрес: Санкт-Петербург,
поселок Янино-1, промзона Янино, уч. № 1

Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 4