Производство, продажа и доставка бетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области


Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
+7 (812) 703-90-66

Акция! При заказе более 20 м3 бетона аренда глубинного вибратора в подарок!

На Курилах восстанавливают бывший японский аэродром

Долгое время заброшенный остров Матуа, относящийся к группе Курильских, впервые после Второй мировой войны стал строительной площадкой российских военных. Министерство обороны РФ ставит своей целью вернуть к жизни островную инфраструктуру.

Японский аэропорт, расположенный здесь и имевший во времена войны большое стратегическое значение, сейчас заброшен. Взлетные полосы из бетона потрескались и заросли травой. Построенный ещё в 30-х межвоенных годах, аэропорт в течение своей долгой жизни подвергался многочисленным бомбардировкам. Здесь располагался идеальный пункт дозаправки для американских самолётов, один на многие километры вокруг. Это и стало причиной атак с воздуха и с воды.

Бетонные площадки для вертолётов

Изначально 2 взлётные полосы по 0,8 и 1,2 км были выложены из плотной смеси щебня с битумом. Бетон был уложен здесь только спустя десятилетие, чтобы принимать самолёты более высоких категорий. Примерно в это же время были возведены сохранившиеся по сей день ангары с высокими крышами и специальные защитные укрепления – земляные валы.

Сейчас здесь обустраивают площадки для посадки вертолётов. Минобороны уже завезли специальную строительную технику, завезённую с материковой части России. Сейчас она используется для уборки лишнего мусора с территории. Бетон на взлётных площадках уложен слоем более 10 сантиметров, что обеспечивает беспроблемные взлёт и посадку большинства типов вертолётов. Уже проведен первый полёт, пока что в локальных целях – между судном с больничным отсеком и строительной площадкой.

Опубликовано 2016.06.22

 
БСУ “ЮГО-ЗАПАД”

Адрес: Ленинградская область,
Ломоносовский р-н, п. Новоселье

Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 1

БСУ “ПРИМОРСКОЕ”

Адрес: Санкт-Петербург,
п. Белоостров, Промзона №1

Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 3

БСУ “СЕВЕРНОЕ”

Адрес: Санкт-Петербург,
п. Новое Девяткино, 104, к. 1

Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 2

БСУ “ВОСТОЧНОЕ”

Адрес: Санкт-Петербург,
поселок Янино-1, промзона Янино, уч. № 1

Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 4