Производство, продажа и доставка бетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области


Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
+7 (812) 703-90-66

Акция! При заказе более 20 м3 бетона аренда глубинного вибратора в подарок!

Прозрачный бетон выходит на российский рынок

Ни для кого не секрет, что область строительства, развиваясь в плане архитектуры и привлечения новых технологий к реализации своих задач, не может похвастаться революцией в области строительных материалов. Новейшие разработки в этой области неизменно устаревают – последние закрепившиеся и активно используемые из них – тридцатилетней давности. В то же время, мы, даже объективно развивая технологии, не можем оставаться на месте в плане отделочных строительных материалов, так как рынок требует новые идеи.

Решением проблемы и долгожданной инновацией в этой области может стать «прозрачный бетон», так называемый иллюмикон. По сути, с бетоном его роднит только наличие в составе цемента высокого качества и высокая прочность. Остальные компоненты являются ключом к прозрачности – крошка из мрамора или гранита, пластификаторы и волокно, проводящее свет. Прозрачность бетона на практике выявляется, когда за ним располагается лампа и бетон начинает светиться благодаря расположенному внутри оптоволокну. Без источника света материал выглядит, как обычная бетонная плита.

Российская технология прозрачного бетона

Разработан материал был в около 10 лет назад в Венгрии. Новинка вызвала такой интерес зарубежных специалистов в области строительства, что инициативные предприниматели попытались заключить контракты с производителем, чтобы вывести материал на российский рынок. Но в сотрудничестве было отказано.

Директор новой компании «Иллюминарт», появившейся на рынке в прошлом августе, несколько лет проработал над собственноручным созданием похожего материала – и его попытки увенчались успехом. Сейчас российский «прозрачный бетон», который будет производиться только в Кирово-Чепецке, сможет составить конкуренцию продукции всех трёх европейских производителей. В данный момент производитель получает патент на изобретение, скоро продукт можно будет встретить на рынке.

Опубликовано 2016.04.08

 
БСУ “ЮГО-ЗАПАД”

Адрес: Ленинградская область,
Ломоносовский р-н, п. Новоселье

Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 1

БСУ “ПРИМОРСКОЕ”

Адрес: Санкт-Петербург,
п. Белоостров, Промзона №1

Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 3

БСУ “СЕВЕРНОЕ”

Адрес: Санкт-Петербург,
п. Новое Девяткино, 104, к. 1

Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 2

БСУ “ВОСТОЧНОЕ”

Адрес: Санкт-Петербург,
поселок Янино-1, промзона Янино, уч. № 1

Телефон: +7 (812) 703-90-66 доб. 4